关于开展我院2021年度国家级创新创业训练计划项目(第一批)结题验收工作的通知

发布日期:2022-10-13 阅读:37

根据计划,现开展2021年度国家级大学生创新创业训练计划项目(第一批)验收工作,现将结题验收的具体事项通知如下:

一、结题验收流程

1.学生项目负责人提交结题验收申请书,指导老师进行审核。

2.学院组织专家进行对项目进行初审。

3.学校对结题材料进行预验收,再组织专家对项目现场答辩验收。

二、项目验收要求

1.项目负责人须填写“项目结题申请书”(附件1)、“项目结题验收资料”(附件2),同时须提交验收相关的佐证材料。佐证材料包括:研究或设计方案论证材料、论文(或设计报告、或研究报告)、实物、软件、专利、获奖证书、电子展板等各项成果支撑材料,所有成果支撑材料必须和项目内容相关,如不相关视为无效材料。国创项目成果必须满足学校相关文件要求的结题条件十项之一,否则不能参加结题预验收。此点作为结题预验收的资格审查条件,由学院创新创业项目管理人员负责审查把关。

2.结题验收时,项目组成员应全体到场,共同汇报和答辩,回答专家组的提问、听取专家组的评审意见、阐述自身的想法。专家组将在全面评价项目完成情况和成果水平的基础上,对项目是否达到结题要求做出结论。

三、网上操作流程及要求

1.项目组。各项目组负责人须登录浙江工商大学“学科竞赛&创新活动”网站,进入【创新入口】进行操作。点击左侧菜单选择【国家级创新项目】→【结题验收】→【验收报告上传】→选择项目名填写【项目来源】→【来源项目名称】→【来源项目类别】→【项目简介】→【项目成果统计】→【项目成果】→【经费使用情况】→上传【结题申请书】(附件1)、【项目验收资料表】(附件2)、【结题支撑材料】(佐证材料。佐证材料包括论文、获奖证书、调查报告、调查问卷、相关图片、证明资料等,请附加目录后统一编辑成一个WORD文档上传) 【项目展板内容】(附件3)。

2.指导教师。登录浙江工商大学“学科竞赛&创新活动”网站后,进入【创新入口】进行操作。点击左侧菜单选择【我指导的项目】→【国家级项目】→【结题验收】→【未评审项目】点击【项目评审】评审页面填写评审意见。评审时可下载【结题申请书、支撑材料】。在【我指导的所有项目】页面,可以批量导出【项目文档】。

四、结题验收材料准备

1.各项目组按要求填写《浙江工商大学国家级大学生创新创业训练计划项目结题申请书》(800010000字),见附件1

2.项目相关的佐证材料(论文、专利证明、实验装置、获奖情况(含证书复印件)、调查问卷、调研图片、可扫描的照片等)附加目录后,统一形成压缩文档上传创新竞赛网。

3.项目展板内容需按照学校模板要求进行上传。

4.填报《国创项目结题成果统计表》(附件4),填好后和上传到创新竞赛网的结题材料一起,以“项目编号+项目名称”为邮件名称,将材料发送到邮箱:rwkechuang@163.com

通过预验收的项目以结题报告与成果材料为基础,准备5分钟现场答辩的PPT汇报。

五、结题验收时间

1.《浙江工商大学国家级大学生创新创业训练计划项目结题申请书》和支撑材料、项目展板内容要求在111日前网上统一提交完成;

2.现场答辩时间另行通知。

联系人:占老师

地点:综合楼405