开学第一课丨人文与传播学院2024级新生见面会顺利进行

发布日期:2024-09-23 阅读:23

9月18日下午,人文与传播学院2024级新生见面会在综合楼一楼报告厅成功举办。学院院长何庆机,党委书记鲍伟,副院长李蓉、张瑜,党委副书记张捷出席。学院各系主任、新生班主任、辅导员、师生代表和2024级全体新生参加会议。校友代表胡婷婷作为特邀嘉宾出席现场。“商广之声”成员、来自历史2201班的丁佳惠担任现场主持。

图为何庆机院长

院长何庆机教授代表学院党政班子和全体师生,对新同学的到来,表示热烈欢迎。何院长以生动的语言刻画了学院现有学科专业布局和发展概况,并聚焦人文何为这一备受关注的话题,阐发了在科技迅猛发展语境下一名人文学者的思考。何院长特别强调,98日,学校发布了《浙江工商大学使命愿景红皮书》,专业成才,精神成人是我们始终坚持的育人理念。而忘却是一门更高层级的思想艺术和生活境界,祝愿大家都能成为更好的自己。

图为左蒙老师

左蒙老师则以欢迎感谢期待这三个关键词为引子,向2024级新生们寄托了殷切的期望。他希望大家能够在大学期间明确自己的奋斗目标,以积极向上的态度去学习各种知识,勇于尝试,不断进步,最终成就自己精彩的人生。

图为校友代表胡婷婷

校友代表胡婷婷在发言中强调了选择的重要性。她建议同学要结合自身情况,在每一个关键点做出正确选择。她也希望同学们在大学期间能够抓住各种机会,勇于尝试新事物,学习新技能,找到自己真正热爱的事物,实现个人的全面发展。

图为马灿同学、曹珊珊同学

本科生新生代表马灿希望和同学们一起在大学四年保持热情,沐浴在学院的人文气息中,深耕文科领域,坚守初心使命;研究生新生代表曹珊珊表达了对即将到来的学习生活的深切期盼与无限向往,她下定决心要潜心钻研学术,矢志不渝地追求卓越的成就。

图为见面会现场

悠扬的校歌声在报告厅内回荡,承载着新生们的蓬勃朝气与美好愿景,为这次新生见面会画上了圆满的句号。

新学期,新起点,新征程!愿2024级人文与传播学院的浙小商们追求卓越,超越自我,在商大的舞台上奏响属于自己的青春华章!