发布日期:2023-11-12 阅读:10

近日,浙江工商大学人文与传播学院成功举办校第十四届“希望杯”大学生创业计划竞赛选拔赛。本次选拔赛在学院全体师生的共同努力下,取得了显著成果,充分展示了人文与传播学院在创新创业教育方面的实力与成就。

为激发同学们的创业热情,提升创新创业能力,人文与传播学院于5月正式发布了参赛通知。学院教师大力支持,学生踊跃参与实现了专业知识与创业实践结合,提升了我院实践育人的成效。

自通知发布以来,共有60支队伍、300余名学生报名,在作品准备过程中,同学们充分发挥自己的专业优势,展现了对知识的熟练掌握和扎实的基本功。他们通过市场调研、竞品分析、项目策划等环节,不断提升自己的创新创业能力。

在比赛过程中,专家评委们对参赛项目进行了全面、深入的点评。他们指出,优秀的创业项目不仅要具备扎实的专业知识基础,更要注重市场分析和竞品分析,明确自身定位,突出核心竞争力。同时,专家们还鼓励同学们要勇于创新,敢于尝试新技术、新模式,为社会发展贡献青春力量。

经过项目展示和专家评委的评审,此次共评出院赛一等奖两项、二等奖三项、三等奖五项。同时两项一等奖作品将代表学院参加校第14届希望杯大学生创业计划竞赛。试下人文与传播学院共有3支队伍脱颖而出,成功入围校赛并获奖。

本次选拔赛的圆满落幕,标志着人文与传播学院在创新创业教育方面又迈出了坚实的一步。未来,学院将继续秉持“以赛促学、以赛促创”的理念,为同学们提供更多展示自我、交流学习的平台。同时,学院还将进一步加强与企业、社会的合作,推动产学研深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。