人文与传播学院举办2024年暑期社会实践培训大会暨出征仪式

发布日期:2024-06-13 阅读:10

612日下午,人文与传播学院2024年暑期社会实践培训大会暨出征仪式在A125教室顺利举办,学院党委副书记张捷、学校团委副书记高仓健、学校团委副书记(兼职)曹珊珊、学院团委书记黄凡、学院团委副书记(兼职)张琳、学院团委副书记(兼职)陈边垚,各实践团队负责人以及各班团支书参与本次出征仪式。

大会第一项议程领导讲话

学院党委副书记张捷指出,暑期社会实践是大学生开展学习的第二课堂,也是提升大学生综合素质的重要平台。她希望同学们珍惜机会,结合专业知识把实践活动做扎实;全面筹划,主动迎接挑战把实践活动做深入;勤于思考,注重梳理总结把实践活动做深入。

学校团委副书记高仓健回顾了将近10年的社会实践指导和组织工作,和同学们分享了暑期社会实践高效开展的经验和建议。他强调,各实践团队要重视实践安全,做好充分准备和合理计划。他希望同学们把握假期的实践锻炼机会,对选定的实践主题进行较为全面的调研,为解决社会生活问题提供大学生的方案。

大会第二项议程授旗仪式

学院党委副书记张捷、学校团委副书记高仓健、学校团委副书记(兼职)曹珊珊为各实践团队负责人授旗。

大会第三项议程

学院团委副书记(兼职)陈边垚讲解了暑期社会实践注意事项及宣传事宜。

大会第四项议程

学院团委副书记(兼职)张琳宣读安全承诺书。

大会第五项议程

学院团委书记黄凡进行社会实践报告写作辅导。黄凡老师指出,社会实践各团队要注重实践报告的梳理和撰写,严格按照实践报告的格式规范,将专业知识融入实践总结,形成具有理论价值和现实价值的高质量报告。

至此,本次暑期社会实践培训大会暨出征仪式圆满结束,相信同学们都能够在这个假期的社会实践中受益匪浅。