“心晴有约”——人文与传播学院和校图书馆联合举办师生餐叙暨三联系活动

发布日期:2024-06-17 阅读:10

为加强师生间的沟通与交流,共同构建更加和谐的师生关系,612日中午,我院开展心晴有约,文暖相伴师生餐叙活动。校图书馆馆长毛丰付,图书馆副馆长赵丹,杂志社社长郑英龙,人文与传播学院院长何庆机,党委书记鲍伟,副院长李蓉、张瑜,党委副书记张捷,学办主管王阳光,辅导员黄凡、占佳聪、徐玉怡出席活动。师生齐聚一堂,共享美食,共话未来。

在餐叙轻松的氛围里,师生们渐渐打开话匣子。老师们分享了自己过去的学习和生活经历,从自己的经历出发,给予同学们指导与引领。他们不仅谈到了学术上的挑战与收获,还分享了人生道路上的挫折与成长。这种真诚而深入的分享,让同学们感受到了老师们的关心与温暖,也为他们的人生提供了宝贵的启示。

学生们也积极向老师们倾诉自己的困惑和疑虑。他们谈到了学术上的难题、未来的职业规划等方面的问题。老师们则耐心倾听,并给予针对性的解答和建议。

随后,老师们亲切地询问了同学们的学习和生活状况。对于即将迎来期末周的同学们,老师们细心地询问大家是否感受到考试的压力,并纷纷给予温暖的鼓励。他们分享了如何高效复习的方法,建议同学们合理安排时间,保持健康的生活习惯,在紧张的学习中找到放松的方式。而对于即将步入大三的同学们,老师们则给出了平衡学习、生活与工作的建议,鼓励他们保持积极的心态,合理规划自己的时间。

整个餐叙过程中,师生之间的对话充满了关怀与理解。老师们不仅传授了知识,更传递了关爱与温暖。这种心灵的交流不仅让师生之间的距离更加拉近,也让同学们感受到了学校的温暖与关怀。此次师生餐叙活动不仅加强了师生之间的沟通交流,还增进了彼此的了解与信任,相信在未来的日子里,我校师生将继续携手共进,共创美好未来。