校领导“三联系”丨校纪委书记胡金生为我院师生上“读懂中国式现代化”专题党课

发布日期:2024-05-17 阅读:10

为全面深入学习全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,帮助学生深入了解中国式现代化发展现状,把握当前中国面临的机遇与挑战,515日下午,校纪委书记胡金生为我院三联系班级上读懂中国式现代化专题党课。党课由学院党委书记鲍伟主持,学办主任王阳光、辅导员徐玉怡以及新闻2201班学生参加。

胡金生书记的党课紧扣时代脉搏,从展现新图景,创造新形态”“拥抱新机遇,无畏新挑战”“锚定新目标,铸就新伟业三个维度,分别为在场师生解释了中国式现代化的概念,说明了当前中国遇到的机遇和挑战,列举了坚持中国式现代化的举措。他通过对中国式现代化的全面解读,为师生们提供新时代宣传思想文化工作的新思路。

胡金生书记指出,在全球化深入发展、科技创新加速推进和国内外市场需求持续增长的大背景下,中国迎来了前所未有的发展机遇。因此,广大师生要清醒地认识到我们正面临着国际竞争愈发激烈、国内改革发展任务艰巨重大以及生态环境保护压力持续增大等多重挑战。他强调,只有保持无畏精神,勇于直面各种困难和风险,才能抓住时代赋予的历史契机,开创事业发展新局面。

在谈到如何实现中华民族伟大复兴时,胡金生书记强调设定新的阶段性目标的重要性。他指出,推动经济高质量发展、深化改革开放创新、加强社会治理体系建设以及提升国家文化软实力等方面都需要有明确的指向和坚定的决心。他鼓励广大师生要立足本职,积极投身到这些伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。