我院举办2023-2024学年度第一学期期中教学研究生座谈会

发布日期:2023-11-22 阅读:10

1115日下午,人文与传播学院2023-2024学年第一学期期中研究生座谈会在综合楼437会议室召开。本次会议由人文与传播学院副院长张瑜主持,李红娟老师协助记录。中文、新传、出版各专业共14名研究生代表参会,就同学们在学习、生活方面遇到的问题作出反馈并提出建议。

会议伊始,张瑜副院长鼓励大家各抒己见,畅所欲言。随后,各位代表踊跃发言,主要反映了学习上遇到的一些问题,并提出了建议。学生反映在课程设置方面,部分课程开课时间不够合理,应作适当调整,而部分需要学习的课程并未开设,希望能够如期开课;在课堂教学方面,部分老师上课进度较快、内容设置较难,希望能贴合学生实际情况和需求设置授课内容;在课程作业布置方面,希望同一课题组老师应加强沟通,更加合理而清晰地布置作业。此外,研究生代表还对宿舍门禁设置等生活方面的问题提出了改进建议。

 

座谈会上,张瑜副院长认真听取、记录了各位研究生代表提出的问题,对部分问题当场作了答复,并表示其他需要进一步商讨解决的问题,也会及时向学校或任课教师反馈并予以解决。

张瑜副院长总结时指出,本次座谈会讨论议题广泛,氛围良好,感谢同学们的积极参与,祝愿同学们在接下来的学习生活中收获知识、收获健康。伴随着同学们的掌声,座谈会圆满结束




上一篇:下一篇: