我院举办2023-2024学年第一学期研究生教学期中教师座谈会

发布日期:2023-11-22 阅读:10

   11月16日下午,人文与传播学院2023-2024学年第一学期研究生教学期中教师座谈会在综合楼437会议室召开,各二级学科教师代表张新朋、李华金、陈军、商宇琦、张雅斐、万晓丽、章梦琦、叶吉娜参加了本次会议。会议由副院长张瑜主持,教学秘书李红娟老师协助记录。

   座谈会上,张瑜副院长对各专业上半学期的研究生教学情况进行了总结,对师生共创的良好教学氛围作出了肯定,并将研究生代表在上半学期学习过程中遇到的问题进行了反馈。

   随后,老师们根据自身授课情况,畅所欲言,相互分享了教学经验,并深入研讨了上半学期教学过程中遇到的一些问题与困惑,提出了改进建议。与会教师认为,应大力改进课堂教学模式,提升学生参与研讨的积极性与主动性;可分专业进行学术论文写作训练,加强学术规范指导;尝试创设学院内刊,刊发学生优秀论文,调动学生的写作积极性;通过举办报告会、读书会,强化师生交流路径与平台。


   张瑜副院长对座谈会作了总结,指出本次座谈会氛围良好,研讨问题集中,下一步学院将充分吸收老师们提出的良好建议,改进学院研究生教学和培养工作。


上一篇:下一篇: