当前位置:首页  大图切换
我院学子在浙江省“挑战杯”红色专项赛中斩获2金

发布日期:2023-06-30 阅读:10


    近日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办的浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛落下帷幕。我院《循迹老兵路,寻声传承人一一新时代革命精神青年化传承的实践调研》《回溯百年征程,体悟人民力量一一新时代青年体悟人民群众力量的实践调研分析》两项作品皆在比赛中斩获金奖,包揽了我校在该项赛事上的所有金奖。

    《循迹老兵路,寻声传承人一一新时代革命精神青年化传承的实践调研》

    项目介绍:循迹老兵烽火路,寻声薪火传承人。该项目以“红忆寻声”社会实践为源点,通过口述史访谈、文献搜集、实地调研等方式,融合“数字+”理念,采访拍摄多位曾参与过抗美援朝战争、解放战争等战争的老兵,并打造实践团专属融媒体宣传矩阵,致力于搭建起老兵与青年间的代际交流平台,助推新时代革命精神的青年化传承。实践团走近参战老兵,在寻访老兵足迹中激活红色基因,在追溯老兵故事中传承革命精神;以实际行动践行中国青年的使命与担当,以亲身奉献告白党的百年历史与征程。
    指导老师:黄凡、张华团队成员:章奕、陈昱宏、曹珊珊、卢潇然、方一柳、毛冰冰、王天愉、刘小敏、陈边垚、王婧静


    《回溯百年征程,体悟人民力量一一新时代青年体悟人民群众力量的实践调研分析》

    项目介绍:该项目立足于引导广大团员传承红色基因、传扬红色故事、激发奋斗精神等,在两年时间里,共组织300余名团员青年踊跃投身实践,走访百个红色基地,探访百名基层党员,对话百个行业模范先锋,回溯百年党史征程,共话百年初心使命,体悟百年人民力量,以真人真事、真情实感激发思想认同、情感共鸣。调研成果以社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代三个历史时期为主线,深入发掘三个历史背景下的先锋模范和典型事例,探究不同时期人民力量的内涵及时代价值,激发广大团员青年争当人民力量的传承者、传播者、践行者。
    指导老师:韦诗婷、张华团队成员:高颖、顾枨茗、孔子怡、夏意、王婧静、徐佳媛、江雨凡、叶洁沛、王哲晖


再次祝贺获奖团队

期待更多人文学子

将所学所获运用到实践当中

以创新的视角感悟新时代的发展与变化

以青春实践担当新征程的时代新人


上一篇:下一篇: