关于启动学院系主任换届工作的通知

发布日期:2023-10-19 阅读:145

学院各部门、各位教师:

根据学校有关学院内设机构负责人换届工作的要求,经学院研究决定,即日启动系主任副主任换届工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻新时代党的组织路线,坚持正确用人导向,充分发扬民主,着力建设一支政治素质过硬、懂教育善管理、忠诚干净担当的高素质系主任队伍,进一步增强各系创造力、凝聚力和战斗力,为学院各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。

二、基本原则

坚持党管干部;德才兼备、以德为先;事业为上、人岗相适、人事相宜;公道正派、注重实绩、群众公认;民主集中制;依法依规办事。

三、换届范围和岗位设置

学院现有各系主任、副主任(新闻系除外)其余均纳入本次换届范围。

新一届系主任、副主任岗位设置如下:

广告系主任1名;

网络与新媒体系主任1名;

中文系主任1名,副主任1名;

历史系主任1名。

四、任职条件

系主任、副主任必须信念坚定、为民服务、勤勉务实、敢于担当、清正廉洁,具备下列基本条件:

(一政治素质过硬,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻党的教育方针。

(二坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,有强烈的事业心、责任感和改革创新精神,有胜任岗位的组织能力、文化水平、专业素养和实践经验,能够把党的教育方针政策和学校、学院的决策部署同本系工作实际相结合,围绕学院和发展目标卓有成效地开展工作。

三)坚持和维护民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,具有较好的群众基础。坚持原则,敢抓敢管,依法治校,以身作则,坚持以师生为中心,密切联系师生,自觉接受党组织和师生的批评、监督,廉洁用权、廉洁修身,做到自重自省自警自励。

(四)身心健康。续任人员原则上应能任满一届(196611日以后出生),新提任人员原则上不超过50周岁(197311日及以后出生)。

五、换届工作程序

(一)个人报名:个人填写《人文与传播学院系主任、副主任选聘自荐、推荐报名表》(见附件),于1023日中午12:00前发至学院办公室邮箱:wangypyu@163.com

(二)学院党政联席会议研究岗位拟任人选,进行任前公示(公示期3个工作日)。

三)学院发文任免各岗位人选。

六、组织领导和纪律要求

(一)统一思想,加强领导。换届工作由学院党委统一领导,要把党管干部要求贯穿始终,树立鲜明选人用人导向,确保选人用人工作的正确方向,使换届工作真正成为进一步推动学院改革发展的一个重要契机。

(二)提高站位,顾全大局。申报人员要正确对待民主推荐、竞争上岗、民主测评、组织决定,正确评价自己和同志,正确对待职位的上下、进出、留转。换届过程中要做好交接,确保工作不断、衔接有序。

(三)发扬民主,强化监督。广大教职工要深化认识,积极参与、关心和支持换届工作,以大局为重,全面考虑,仔细斟酌,把德才兼备、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的同志推选出来。学院纪委按照有关规定全程参与本次中层干部换届工作,切实加强监督检查。全校师生员工对换届工作中的违纪违规行为均可通过来信、来电、来访的形式,向学院党委或纪委反映。

(四)严守规则,严肃纪律。换届工作要严格按照干部工作的纪律和规定程序进行,要严格执行中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》中提出的“5个严禁、17个不准、5个一律”等纪律要求,严禁封官许愿、跑官要官、拉票贿选、泄露酝酿和讨论干部任免情况,对违法违纪行为要严肃查处,坚决抵制任何形式的不正之风,营造风清气正的选人用人环境。

人文与传播学院

20231018

人文与传播学院系主任、副主任选聘自荐报名表.doc

人文与传播学院系主任、副主任选聘推荐报名表.doc