“心晴有约,文暖相伴”——人文与传播学院师生餐叙活动

发布日期:2023-03-14 阅读:41

3月14日,人文与传播学院举办“心晴有约,文暖相伴”师生餐叙活动。人文与传播学院党委书记鲍伟,副书记林琳,学办主管王阳光,辅导员易正逊、黄凡、占佳聪、徐玉怡等出席活动,师生们齐聚一堂,亲切餐叙、交流沟通。

老师们向同学了解当前专业的学习情况以及对未来的规划,同学们畅所欲言,围绕职业发展、专业分流等方面,积极分享自己的真实想法和学习上、生活上的困惑。面对同学们关心的问题,学院领导和老师们耐心地逐一解答回应。老师们还特别关心了大三、大四同学们在学业和就业方面的压力,关心同学们的未来发展方向。

青年一代要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,在场老师鼓励同学们有想法就要勇于尝试,在学习实践中不断磨练自己,全面发展。

良师亦是益友,同学们不仅和老师们交流学习、竞赛、就业方面上的问题,同时也很主动地分享自己生活上的一些见闻和趣事,餐桌上时不时回荡着大家爽朗的笑声。本次活动体现了学院切实践行“让每一位商大学子都得到更多关爱”的育人初心,落实“以爱育爱”的学生工作理念,餐叙活动“叙”的不仅是学习生活上的困惑,更是共餐的幸福时光。

师生餐叙发挥着纽带和桥梁的平台作用,借用用餐这段轻松愉悦的时间,为师生提供了面对面交流谈心的机会,增进了学院师生之间的沟通交流,拉近了彼此之间的距离,本次活动旨在深入贯彻“三全育人”理念,搭建“以学生为中心”的育人载体,构筑师生共同交流新模式,促进师生共话。

上一篇:下一篇: