人文学院党委开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议

发布日期:2023-02-22 阅读:0

2月22日,人文与传播学院党委开展2022年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。学院班子成员出席会议,教师、学生党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记林琳主持。



根据会议要求,各党支部书记围绕履职情况、工作成绩和不足等分别进行了口头述职,并按照党支部“堡垒指数”星级考评管理实施办法进行了评议。2022年,各支部书记严格履行党建工作第一责任人职责,落实上级党委决策部署,围绕业务工作开展了一系列人文特色活动,结合专业特点拓展了支部服务品牌内涵,在支部政治建设、组织建设和标准化建设等各方面都取得了一定成绩。

学院党委书记鲍伟对各党支部2022年工作进行了肯定。他指出,各支部能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格按要求开展组织生活,坚持以政治建设为根本,强化理论武装,把党建与业务相融合,取得了一定的工作成效。同时,各支部在擦亮支部党建品牌、标准化建设等方面还有提升空间,党建荣誉层级还有待突破。 

鲍伟对学院党支部建设提出四点要求:一是要强化理论学习,深化理论研究,挖掘好各专业中的党建元素,汇聚成红色人文底色;二是要加强双创工作,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,推动党建工作提质增效;三是要压紧压实责任,要在师德师风、育人育才方面下功夫,育人铸魂、启智润心,把党建成果转化为育人实效;四是要强化四个融合,强化党建与为师生服务结合,让师生有更多的幸福感、获得感和归属感,不断提升党建向心力。

上一篇:下一篇: