秋游活动|走进杭州国家版本馆,感受中华优秀传统文化

发布日期:2022-11-15 阅读:8

在秋高气爽的日子里,浙江工商大学人文与传播学院教职工一行在学院工会统一组织下,参观杭州国家版本馆2022年教职工秋游活动。

杭州国家版本馆,又名文润阁、中国国家版本馆杭州分馆,位于浙江省杭州市余杭区,为中国国家版本馆组成部分。总建筑面积10.31万平方米,是中国国家版本馆总馆异地灾备库、江南特色版本库,及华东地区版本资源集聚中心。

在杭州国家版本馆,教职工们先后参观了“潮起之江重要窗口’主题版本展”“文献之邦江南版本文化概览”“盛世浙学浙江文化研究工程成果展”“千古风流浙江历史文化名人展”,这四大主题展览有机拼成了一个由古至今的浙江、一个立体可感的江南。

通过此次活动,学院教职工在品味博大精深的版本文化和史前文化的同时,更加深刻感受到国家对中华优秀传统文化建设的高度重视,进一步坚定了文化自信、增强了文化自觉,增强了构筑中华民族共有精神家园的理解和认识。