人文与传播学院举办2022年暑期社会实践出征仪式

发布日期:2022-06-26 阅读:8

6月21日下午,人文与传播学院2022年暑期社会实践出征仪式在教学楼A221顺利举办,学院党委书记郑晓东、校团委副书记张华、学院党委副书记林琳、团委书记黄凡,各实践团队负责人以及各班团支书参与本次出征仪式。

仪式开始,学院团委书记黄凡老师首先介绍了学院本次暑期社会实践组织情况、工作进度以及各实践团队的选题。

党委副书记林琳老师对暑期社会实践活动提出了几点要求,一是要加强社会实践活动的组织和管理,注意防范各类安全隐患,保证队员们的人身和财产安全;二是要借实践机会走出学校,到社会大课堂认真学习,经过充分调研,形成内容扎实的调研报告,用实际行动服务地方社会发展;三是要发挥学院专业优势,注重对实践活动的总结和宣传。

随后,校团委副书记张华老师对在座的各实践团队进行了指导讲话。她指出,社会实践的内容要注重社会价值,社会实践是青年走出校园、走进社会的一次锻炼,希望青年们用自身的实践经验为发现和解决社会问题贡献青春力量。她强调,社会实践的过程要胸怀国之大者,自觉把小我融入大我,同时,要保障安全,在外出实践时关注饮食、住宿、出行等方面的安排,把安全放在第一位;此外,实践团队成员要在学校社会实践系统中按时打卡、随时向指导老师和学院报备行程安排等。此外,她还表示,社会实践的结果要着眼青年成长,希望同学们能够在实践中成长,在实践中收获。

为使各实践团队、个人更顺利地进行社会实践相关工作,学院团委副书记曹珊珊同学向大家具体介绍了系统操作、信息报送和财务报销事项。

学院党委书记郑晓东老师对于本次出征仪式进行了总结,对参加暑期社会实践的同学们提出了三点希望。一是希望同学们要在实践中学思想、强信念,在实践中切实领悟党的思想,增强自身的理想信念,努力成为担当大任的时代新人。二是希望同学们要在实践中练本领、长才干,牢牢把握这次次实践机会,通过实践受教育、长才干、作贡献,深入社会了解社情、民意,提高对社会的认识。三是希望同学们要在实践中敢创新、勇担当,在实践中运用多维化的思考角度、多样化的形式、多元化的平台,将实践活动做实、做深,用悠扬文字诉说实践故事、用真实态度撰写新闻报道、用专业水平记录实践内容,着力提升实践的社会价值和实际意义。

最后,学院党委书记郑晓东、校团委副书记张华、学院党委副书记林琳分别给各实践团队授旗,本次出征仪式圆满结束。