砥砺前行,再启征程——编辑出版学专业毕业班最后一个班会纪实

发布日期:2022-05-18 阅读:0

毕业在望。编辑出版2018班于5月14日在下沙校区C125举行了最后一个班会。虽然疫情严重,但是编辑班的学生还是选择了集体到校的方式参加最后一次班会。

系主任沈珉教授主持班会,江翠平、蒋三军、殷克涛老师出席了班会。

在班会上,师生就专业实习,在校能力培养及人才需求、升学就业去向等内容进行了交流。学生在自身毕业实习的经验基础上,对社会需求进行提炼分析,肯定了专业以内容编创策划为培养特色的培养方案,也对专业培养体系、技能教学等内容作了肯定。“有一个很专业的知识服务软件”,毕业生小钟说,“我们的课程中涉及到了。单位方很肯定,认为我们的学校教育比较到位。”“我去新媒体应聘的时候,招聘方一问我的背景,就很相信我的文字功夫,认为把文字交给我审比较放心。”实习中,学生几年下来学习文字处理能力得到了体现,但是学生也希望能够在在校期间有更多实践内容,应对社会需求。“确实,疫情耽误了实践,同学们的成果不能很好转化为生产力。”

老师肯定了毕业生在实习期间的努力工作,也对毕业生未来规划提出指导意见。系主任沈老师希望,毕业生在未来不断牢固本科学习阶段中的专业素养,同时也要保持终生学习的热情和能力,积极探求自身所处行业的前沿知识,努力提升自我能力。

据悉,我校编辑出版学专业招生始于2001年,于2019年迭代网络与新媒体专业。编辑出版2022届是我校编辑出版学专业的收官一届。编辑出版2018级仍保持了较高的考研率,近一半的学生考上华东师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、上海理工大学等高校研究生。

此次班会是对编辑出版班办学历程的回顾总结,也为编辑出版学专业的后续专业提供宝贵的迭代核心价值以及培养承继方式。

最后,参加班会的全体老师祝愿编辑学子们延续优良学风,砥砺前行,再启征程,在更广阔的舞台上展现自己的风采。

上一篇:下一篇: