2022年第e线新闻实训工作室换届大会顺利举行

发布日期:2022-05-11 阅读:11

5月9日,2022年第e线新闻实训工作室换届大会在综合楼401顺利举行,学院党委副书记林琳,副院长李蓉,新闻系主任刘征,指导教师李至颖、黄凡,以及第e线30余名成员共同参加了本次大会。活动由现任主任林佳怡主持。

副院长李蓉在大会上表示,在过去的一年里,第e线的各位指导老师们与我们并肩同行,对工作室的各项工作都进行了悉心的指导与帮助,他们就像灯塔,指明了第e线的前进方向。李蓉老师与我们共同回顾了第e线不断成长进步,发展壮大的历程,并对历任工作团队的辛勤付出以及丰硕的工作成果予以了肯定。在日后的工作中,她希望第e线能继续统筹协调好学院内各学科专业的新闻动态与宣传动向,提高融合性和全面性,成为学院信息发布的重要窗口和渠道。同时,老师也期待第e线能在新文科的背景下坚持打磨品质,突出特色,积极外联,争取做出更多更好的具有人文情怀的好作品。

党委副书记林琳首先从学院学生工作的角度出发,期待第e线新一届的主任部长们能在工作中形成团队精神,加强协作,在工作中不断成熟进步,提高自己各方面的能力。接着老师对工作室一系列的原创内容表示认可与赞赏,希望同学们能够继续保持多元的选题方向,提供更多新鲜有料的原创内容。她也希望大家在工作中始终保持专业性,做专业的新闻宣传,在学习和实践中不断成长进步。

刘征、李至颖、黄凡分别从新闻的使命与责任、当代人阅读习惯的角度,对于第e线的工作提出了建设性的意见与建议。对第e线成员们对于学院宣传工作的辛勤付出表示了赞赏与感谢。

前任主任团成员官冬群、蓝琳琳、朱子涵、胡子赟分别发表感言。她们饱含深情地回忆了自己过去在第e线工作的点点滴滴,表示三年来在工作中学到了很多,收获了很多。她们对于学院以及历届学长学姐的指导与帮助表示衷心的感谢,并对第e线的未来予以期待和展望。

现任主任林佳怡代表主任团发表感言。她首先对前任主任团对于自己工作上的帮助表达了深深的感谢,也总结了自己担任部长时的心得感悟。同时她也表达了自己成为主任后希望贡献自己的力量,把第e线做好做强的决心与信念。她也希望大家在工作中始终保持对新闻传播事业的初心与热爱,克服一切困难,继续加油向前。

昨日的辉煌已成过去,未来的美好需要第e线的每位成员共同携手创造。我们将不忘“做最好的校园新闻”的初心与使命,服务全院师生,开拓创新,砥砺前行,把第e线带向更广阔的天地。