人文学院团委开展习近平总书记考察中国人民大学讲话精神学习会

发布日期:2022-05-04 阅读:4

五四青年节前夕,习近平总书记到访中国人民大学进行考察,代表党中央向全国各族青年致以节日祝贺,并向全国广大青年寄予殷切期望。总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,把总书记的讲话精神落到实处,人文学院团委组织各团支部、团学组织开展集体学习会。5月3日,由学院团委书记黄凡老师领学,学院团委全体委员参与了学习,会上还就出席共青团浙江省第十五次代表候选人预备人选推荐情况作了充分讨论。同时,本次学习面向全体同学开设线上分会场。

黄凡老师为与会成员介绍了习近平总书记考察人民大学的行程,分享了习近平总书记的讲话原文,并就总书记对教师、青年学生的寄语进行了深入讲解。黄凡老师指出,习近平总书记历来重视青年工作,广大同学要不负总书记的殷切期望,把总书记的讲话精神学深、学透,以成为堪当大任的时代新人。

进行学习后,人文学院青年们对总书记的讲话有了更深刻的理解,并对总书记的讲话展开了热烈讨论。

习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话,作为青年就是要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。