浙江工商大学2022年大学生中华经典诵读竞赛个人赛顺利举办

发布日期:2022-04-25 阅读:12

近日,浙江工商大学2022年大学生中华经典诵读竞赛个人赛圆满落下帷幕。本次比赛由李蓉老师、吴欣老师,马琼老师,李华金老师、王阳光老师担任评委。

比赛过程中,来自学校多个学院的26名选手各有千秋,独具特色。在朗诵时,或是慷慨激昂,或是低回婉转,虽然表达方式不同,但都展现了同学们对经典的怀恋;在演讲中,或是回望过去,或是展望未来,虽然角度不同,但相同的是对时代的赞叹,对中华的热爱。

选手的朗诵篇目各有不同,在备稿演讲环节也从各个方面对主题进行了深刻的阐述,给观众和评委们带来了不同的听觉感受。

随后,吴欣老师对选手的表现进行了点评。她指出同学们此次的表现超出预期,从朗诵中感受到了大家对中华经典的热爱。同时,指出了同学们存在的问题,如气息不足、前后鼻音不明显、交流感弱、声音不够饱满等。此外,吴欣老师重点提出,在演讲方面同学们都存在很大的问题,需要多加注意。

最后,所有参赛选手一起合影留念,大赛圆满结束。