人文学院师生取得“学院杯”乒乓球大赛第五名

发布日期:2022-04-12 阅读:7

4月10日,2022年浙江工商大学学院杯乒乓球比赛在体育中心二楼乒乓球馆进行,人文学院取得了第五名的成绩。

上午进行的是小组赛,根据之前的抽签,人文学院与统计学院、外语学院、法学院分在C组。

第一场比赛人文对阵法学,比赛进行得很激烈,多场比赛战况焦灼。最后,法学更胜一筹,人文学院0:3败于法学院。第二场比赛人文对阵统计,统计是上届学院杯季军,本组的第一档种子队。人文乒乓球队发挥出自我的水平,稳扎稳打,直落三局,3:0战胜统计。第三场比赛人文对战外语,这是一场争夺出线权的直接较量。

第一场男单,人文学院蒋承勇出战,蒋老师发球很有特点变幻莫测,打球沉稳合理,面对很有实力的外院男单,2:0赢得比赛,为人文学院取得了本场比赛的开门红,更让我们所有队员的心里都有了底。接下来,人文学院女单2:0取得胜利。尽管人文学院男双1:2不敌外院男双,但随后出场的女双以2:0战胜对手。

最后,人文学院总比分3:1战胜外院,成功晋级八强。

下午,在所有小组赛结束后,晋级八强的队伍重新进行抽签并且没有小组回避原则,人文学院在四分之一决赛再次与法学院相遇。首场男单,人文学院芮桂骏出战,在两局比赛都大比分领先的情况下,最终遗憾地被对手逆转。第二场女单,人文学院俞思婷出战,双方为观众们贡献了一场高质量的比赛,最终,人文学院取得了女单的胜利。尽管我们在技术和战术上有些失误,但队员们都很努力也很享受比赛。

最后,人文学院2:3憾负本次比赛最后的亚军法学院,结束了本届学院杯之旅,获得了本次比赛的并列第五名。

人文学院乒乓球队的参赛队员:蒋承勇(老师)、芮桂骏、应俊、李浩、俞思婷、练展言、赵丹。