人文学院开展“五暖工程”走访慰问活动

发布日期:2022-01-15 阅读:5

近日,人文学院前往钱江湾生活区学生宿舍开展“五暖工程”走访慰问活动,为人文学子送温暖。学院党委副书记林琳,班主任代表李裕政,辅导员易正逊、黄凡、占佳聪、徐玉怡参加了此次慰问。

老师们与同学们进行了亲切交流,悉心了解同学们在学校的生活情况以及离校安排,尤其关注了大一新生的入学适应情况。面对接下来的寒假,林琳书记叮嘱同学们要注意做好疫情防护工作,希望他们能合理安排学习与生活,度过一个充实的假期。

随后在33幢寝室楼的国学茶座,老师们与学生进行了座谈。座谈会上,老师们就考研、考公以及就业等问题与同学们开展交流,仔细倾听同学们的考公体悟、考研经历分享以及就业难题。林琳书记首先对同学们的自我规划表示肯定与鼓励,并结合自身经历针对同学面临的择业困境提出一定的建议。对于即将毕业的大四学生,林琳书记希望他们能够明确自己未来的发展方向,鼓励他们遇到困难不要沮丧,做好一切准备,从容应对生活提出的难题。同时林琳书记也表示,期望同学们能够加强与学院老师们的沟通交流,遇到问题及时反馈,学院会密切关注大家的学习生活状况,在学习和生活上帮助大家解决实际困难。

此次“五暖工程”走访慰问活动切实传达了学院对学生的关心和问候,增进了师生交流,拉进了师生距离,令同学们倍感亲切温暖。