人文与传播学院举行2021年全面从严治党分析会

发布日期:2021-12-29 阅读:5

12月28日下午,人文与传播学院在437会议室召开2021年全面从严治党分析会,校党委委员、统战部长范钧,校纪委委员、保卫处处长缪江平出席会议。会议由学院党委书记郑晓东主持,学院党政班子成员、系室主任等参加会议。

郑晓东首先代表学院党委作《人文学院党委2021年履行全面从严治党责任情况报告》,从履责情况和工作亮点等两个方面对学院全面从严治党情况进行了总结分析。2021年,学院党委以“踏石留印,抓铁有痕”的劲头加强党的思想建设、组织建设、作风建设,切实发挥党委领导核心作用,强化理论学习、聚焦主责主业,落实全面从严治党,依规治院,防范廉政风险。学院纪委切实发挥监督职能,不断强化纪律监督。同时,学院还存在部分党员对全面从严治党理解不够深入、党的理论知识入脑入心不够、基层党组织的战斗堡垒作用发挥不够、批评与自我批评的“红红脸”“出出汗”不够等问题,学院党委还需要进一步高标准、严要求紧盯党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,更加突出政治性,将政治纪律挺在前面,增强政治纪律、政治规矩,锻造忠诚干净担当的队伍。

与会人员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和上级有关全面从严治党工作的会议、文件精神。学院党政领导班子成员对照年初制订的《2021年全面从严治党组织领导与责任分工》,对分管工作中存在廉政风险隐患进行了细致分析,并对个人全面从严治党履责情况以及下一步的工作打算做了汇报。

缪江平指出,全面从严治党要抓住重要风险点这个“牛鼻子”,既要抓住主要矛盾,也要抓住矛盾的主要方面,要对风险点进行深入分析,坚持问题导向,以刀刃向内的改革精神解决问题。接下来,人文与传播学院要进一步发挥全面从严治党引领保障作用,助力“清廉商大”建设。

范钧对人文与传播学院全面从严治党工作进行了肯定,他指出,在学院党委的领导下,人文与传播学院党委扛起全面从严治党主体责任,落实全面从严治党根本任务,全面从严治党工作取得了一定的成绩。接下来,人文与传播学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加全面落实管党治党主体责任,要以突出问题为重点,在发展上下功夫,补齐人文社科发展短板为主攻方向,使全面从严治党在学科建设、人才培养等领域发挥更大的作用。

学院党委将以此次分析会为契机,继续推进“两个维护”和“四责协同”,书写学院发展新篇章,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围。