人文学院在“卡尔·马克思杯”思政理论知识竞赛中分别获得本科组一等奖、研究生组一等奖

发布日期:2021-11-30 阅读:5

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,我校于11月27日在学生活动中心剧院举行第十二届“卡尔·马克思杯”思政理论知识竞赛决赛。

我院本科生吴子俊、胡佳馨、相秀蓉、葛晨晨团队,研究生孟子涵、应王倩、王敬让、方华辉团队分别荣获一等奖。两支队伍的指导老师林琳、王阳光、黄凡分别荣获优秀指导教师奖。人文学院荣获优秀组织奖二等奖。

从左往右:黄凡老师 胡佳馨 吴子俊 相秀蓉 葛晨晨

从左往右:王敬让 方华辉 应王倩 孟子涵

人文与传播学院荣获优秀组织奖

我院重视学生的思想理论教育,思政教育与专业学习相结合,推动课程思政的创新探索。本次比赛中,广泛调动了本科生、研究生参与第十二届“卡尔·马克思杯”思政理论知识竞赛初赛的积极性和主动性。各年级学生努力学习理论知识,踊跃参加。进入决赛的学生团队在各指导老师的帮助下认真备赛,并且互相监督理论知识学习,互相鼓励克服一切比赛困难,展示出了人文学子团结友爱、博闻强记的风采!