我院与荟康公司合作开展“汝乐”系列产品策划调研实践教学活动

发布日期:2021-11-26 阅读:6

11月24日,我院与荟康公司在教学楼A108开展“汝乐”系列产品策划调研实践教学活动,本次活动由人文与传播学院副院长程丽蓉主持,杭州荟康健康管理有限公司总经理、“汝乐”品牌创始人苏茜,市场总监王晴、总助吕沛沛以及人文与传播学院广告系教师沈铁鸣和部分师生参与了此次实践案例教学活动。

首先,汝乐品牌创始人苏茜对汝乐品牌本身及此次的调研目的进行了简单介绍。汝乐品牌创立于2019年,创始团队来自娃哈哈集团和华扬联众的核心高管层,品牌定位为“女生快乐水”。其产品一经推出即快速进入全家、罗森、盒马、ole等高端渠道,线上入驻天猫旗舰店和京东自营店,获得国内知名投资机构青松基金等7家资本的投资。

现场,苏总和王晴总监、吕沛沛总助一起给大家分发了汝乐品牌的饮料,并邀请大家针对饮料的口感、风味、包装等方面发表个人看法。人文与传播学院广告系教师沈铁鸣老师从专业角度指出,“目前来看汝乐打造新品牌的力度和坚决度不够”,并指出给产品添加多重定位会掩盖其作为胶原蛋白饮品本身同其他竞品的区别度。

苏总分享了自己创办汝乐品牌的心路历程和推出新产品的初步想法,并邀请大家共同对产品逻辑进行审视和验证。同学们结合自己的偏好,指出目前汝乐品牌的产品在瓶身风格设计上还需要做出改进。沈铁鸣老师也举了元气森林无糖乌龙茶瓶身“燃”字和喜茶清暴柠、浓暴柠“茶多酚含量≥600mg/kg”的字样设计案例,从心理与产品包装效果两个角度对产品的设计提出建议。