人文学院举行“榜样引领·励志前行”主题升国旗仪式

发布日期:2021-11-16 阅读:4

11月15日,迎着清晨的第一缕阳光,人文学院在鸽子广场进行了本学期“榜样引领·励志前行”主题升国旗仪式,学院党委副书记林琳,学办主管王阳光,辅导员易正逊、黄凡、占佳聪、徐玉怡,以及全体21级本科生参加了此次活动。活动由黄凡主持。

国旗护卫队全体队员迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。

图为国旗护卫队进场

随着雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻校园,老师和同学们集体行注目礼,全场沉浸在庄严而肃穆的气氛里。在国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风招展。

图为21级本科生辅导员易正逊作国旗下讲话

随后,21级本科生辅导员易正逊作了以“百年党史与你的青春模样”为主题的国旗下讲话,鼓励生活在新时代的大学生,从历史和现实中,从自身的坚持中,汲取榜样的精神和力量,坚持自己的闪光点,去努力实现个人梦、商大梦和中国梦。

图为学院党委副书记林琳与2021年度“人文之星”合影

接下来,学院党委副书记林琳为2021年度“人文之星”进行了颁奖,他们分别是“创新创业之星”董柔阳、“品德示范之星”姚丽颖、“文体艺术之星”胡佳馨、“学习优秀之星”胡茗宁、“志愿服务之星”安晓晓、“组织奉献之星”赵达琼、“学术科研之星”袁晨凯。

图为人文之星代表董柔阳发言

紧接着,人文之星代表董柔阳发言,她鼓励广大新生大胆出击勇敢尝试、执着热爱不惧困难、规划未来不懈坚持。要对未来有自己的规划,笃定了方向,就踏着坚定的步伐,怀着初心乘风一路向前,努力成长为独当一面的人文之星。

图为学院党委副书记林琳进行总结和发言

最后,学院党委副书记林琳进行了总结和发言,她指出升国旗是一种仪式,我们要尊重国旗心怀敬畏,以国旗为信仰,树立榜样引领,励志前行,不忘初心,冉冉升起,成为光芒万丈的太阳。

活动圆满结束。