校党委委员范钧到我院讲授专题党课并巡听理论中心组学习

发布日期:2021-11-05 阅读:7

日前,校党委委员、统战部长范钧教授来到我院,为师生讲授党史学习教育专题党课,巡听理论中心组学习,并对我院深入开展党史学习教育进行指导。学院党政领导、理论学习中心组全体成员和师生党支部书记等一道聆听了党课。

范钧以“改革开放前二十年浙江省社队企业发展的历史回顾”为主题,按照时间脉络讲述了从1958年至1978年,浙江省以社队企业为代表的乡村工业化的发展情况。党课围绕这20年间浙江社队企业发展的历程,通过大量翔实的数据和史实,系统分析了国内政治局势特别是中央与地方政府关系演变对社队企业发展的影响,以及这一时期浙江省社队企业面临的特殊区域环境,并对社队企业的主要特征和贡献进行了总结。通过讲解,大家进一步增强了对改革开放历史背景的了解,增强了浙江作为改革开放先行地的理解,进一步认识到改革开放的正确性和必要性。与会成员围绕这段历史展开了热烈讨论。

在巡听了以“抓好新时代意识形态工作”为主题的理论中心组学习,并听取学院党委关于党史学习教育开展情况的汇报后,范钧对本次理论中心组学习的组织和学院一段时间来党史学习教育活动的推进表示肯定。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,要准确把握、积极应对意识形态领域的新情况新变化,为学院各项事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。他要求人文学院要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和“七一”重要讲话精神,全面落实省委、校党委关于党史学习教育部署要求,紧密结合学院实际,抓好学习教育各项工作的落实落细。

院党委书记郑晓东表示,学院党委将认真贯彻落实习近平总书记“要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”的重要讲话精神,从伟大建党精神中汲取信仰的力量、校准前进的方向,切实提高全院党员干部政治站位、思想水平、实践能力,不断创造学院高质量发展的新业绩。