周志平副教授主讲课程上线学习强国全国平台

发布日期:2021-09-11 阅读:16

日前,我院周志平副教授主讲的《摄影艺术概论》课程上线“学习强国”全国平台。此前,该课程还被认定为浙江省一流线上课程和浙江工商大学精品通识课。快跟随我们一起了解一下吧。

周志平

博士、浙江工商大学副教授

浙江省文化产业创新发展研究院(智库)专家成员

香港城市大学访问学者

浙江省摄影家协会会员

主要授课领域为新媒体、影像传播、摄影摄像。先后主持国家教育部规划课题一项、省哲学社会科学规划课题一项,杭州市哲学社会科学重点课题和年度课题四项,省社科联课题及省教育厅课题若干项;出版学术专著三部,主编《光影魔术——摄影技艺一本通》和校重点实验教材《现代传播实验》;在各类核心期刊发表论文30余篇;主讲的《摄影艺术概论》被认定为浙江省一流线上课程,并且列为校级精品通识课。指导学生参加浙江省大学生摄影大赛获省赛一等奖,省大学生广告大赛三等奖等奖项。

课程简介

《摄影艺术概论》课程为面向全校各专业学生开设的通识任选课,现已列为浙江省精品在线开放课程(线上一流课程)和浙江工商大学精品通识课。课程教学的目标在于指导学生熟练使用各类摄影工具,掌握光圈与快门的组合运用、景深处理、夜景拍摄、运动物体抓拍、摄影光线处理及构图艺术等内容,拍摄出具有一定技术水准和艺术价值的好照片。本课程采取线上线下混合式教学,线上主要依托周志平老师在中国大学MOOC上开设的线上课程,学生可以利用课余进行在线拓展学习。线下教学则注重实操性,着重从技术和艺术两个层面来讲解如何进行各类照片的拍摄,并开展相关内容的实验教学。