人文学院2021级新生及家长座谈会顺利举行

发布日期:2021-08-24 阅读:11

为加强家校协同,促进学校与新生及新生家长的沟通交流,传递学校人才培养理念,帮助新生增进对大学生活的认识和更全面地做好入学准备,8月23日下午,我院以在线直播方式召开了浙江工商大学2021级新生及家长座谈会(人文学院场)。

学院党委书记郑晓东,副院长李蓉,党委委员、学办主管王阳光和2021级新生辅导员易正逊、占佳聪出席本次座谈会,与2021级新生和家长们座谈交流。座谈会由王阳光主持。

人文学院党委书记郑晓东首先介绍了浙江工商大学以及人文学院的基本概况。郑书记从“对标‘双一流’建设要求,加强学科建设”“扎实推进一流本科教育建设”“大抓高层次科研成果”“加强高层次人才引育”等多方面详细介绍了学校办学的基本情况和发展目标。

图为人文学院党委书记郑晓东

郑书记还说到,同学们入学恰逢商大110周年校庆,“同表东海,共创卓越”,希望各位新同学和家长一道,共同见证和参与学校创建新时代卓越大学的伟大征程。

随后,人文学院副院长李蓉向大家介绍了学校及学院人才培养情况。李院长指出,学校将“坚持立德树人,建设一流本科,培养一流人才”作为人才培养目标,构建基于“五育并举,多元融合,数字驱动”的人才培养体系。她向新生及家长们介绍了学校在各类课程教育的具体方针以及弹性学分制、转专业管理、辅修双专、国际交流等学校教学管理情况。

图为人文学院副院长李蓉

关于学院各专业人才培养介绍,李院长指出,人文与传播学院实施“厚基础、宽口径、重创新、广适应”的人才培养方略,形成从本科生、硕士研究生到博士研究生完整的人才培养体系。学院以“弘扬人文精神,传播现代文明”为目标,“让学生成为文化的人,成为文化传播的使者”。

人文学院学办主管王阳光就新生入学进行了具体的指导。她向新生及家长们展示了校园环境、生活设施和学生们精彩的校园生活,并对学校的规章制度和奖助政策进行了详细的解释与说明。

图为人文学院学办主管王阳光

最后,与会老师与新生及新生家长进行座谈连线互动。老师们对家长提出的关于专业学习、开学报到等问题逐一进行解答。

本次人文学院2021级新生及家长座谈会最终圆满落下帷幕。

本次座谈会能够帮助2021级新生更快更好地融入大学生活、树立明确的大学目标以及人生目标。让我们共同期待2021级新同学的加入,也祝愿他们在大学中找到自己的方向,追逐自己所热爱的东西,成为更好的自己。