人文学院学工团队走访学生资助对象

发布日期:2021-08-24 阅读:4

常言“清风无力屠得热”,然而在人文学院33幢公寓楼内,却有阵阵特殊的柔和清风吹拂着人文学子的内心。8月23日下午,人文学院党委书记郑晓东,学办主管王阳光,辅导员易正逊、黄凡、占佳聪、徐玉怡一行来到33幢公寓楼走访暑期留校的学生资助对象,并在国学茶座读书角与部分学生进行了座谈。

整洁的国学茶座室内,大家纷纷落座。郑书记仔细询问了同学们暑假期间的安排。得知同学们有的坚持在学校复习考研,有的参加了校外的英语口语培训班,有的在兼职打工和社会实践,郑书记肯定了同学们的计划和安排。同时,他结合自己求学期间读书做事的切身体会,指出同学们要抓住大学里相对宽裕的时间,多做一些自己想做的事情,多读一点自己想读的书。他还叮嘱同学们说,大学期间最重要的还是学业,一定要潜心读书、踏实读书,做有目标、有志向、有信念的人文学子。青梯漫爬但不停止,同学们还逐一汇报了各自的未来规划,大部分同学都表达了考研深造的志向。郑书记结合我院近年考研情况,鼓励同学们持之以恒,在考研路上披荆斩棘。

“学院永远是大家的港湾”、“同学们有任何难处都要第一时间告诉我们”……郑书记这般话语似柔和清风吹拂着学子们的内心。学办主管王阳光和各位辅导员也都表示,一定会继续关注学生资助对象,在学习和生活上帮助大家解决实际困难。

学院领导、老师在这次走访中和学生们相互交流、交心,拉近了彼此之间的距离,表达了学院对同学们的关心和支持,同学们也倍感亲切与温暖。