人文学院多措并举,齐力做好台风防御

发布日期:2021-07-25 阅读:4

今年第6号台风“烟花”来势汹汹,受台风影响,杭州地区近日将持续大风暴雨天气。人文学院党委高度重视防台工作,第一时间进行部属,确保防台工作到位。

7月24日晚,学院紧急召开学工会议,学院党委副书记林琳、学生工作办公室主任王阳光向学院辅导员传达了学校学工部、学院党委对防范台风工作的相关要求,部署学院各班级下一步防台工作。

随后,各年级辅导员通过线上会议的形式,向全体留校学生传达了学校和学院的通知精神,要求同学们关注台风动态,减少外出,注意安全,晚上准时在寝室进行安全报备,如遇突发情况要第一时间联系学院老师或学校保卫处、校医院。会议同时也传达了学生留校期间的疫情防控、防范网络诈骗等相关要求。

7月25日上午,辅导员占佳聪、徐玉怡、易正逊、黄凡在寝室楼管理员的协助下,对钱江湾生活区学院学生寝室进行了全面走访,排查寝室内和阳台外存在的安全隐患。

对无人居住的寝室,辅导员们检查门窗是否关闭,清理阳台有安全隐患的物品。在留校学生居住的寝室,辅导员们在排查之余,特别叮嘱同学们在台风期间关好门窗,备好食物,减少外出,注意自身安全,同时对学生寝室内已经损坏的设施进行了报修。

留校学生们表示,已经了解到台风可能造成的危害,一定会把老师们的嘱咐记在心里,保证台风过境期间的自身安全。