人文与传播学院第五次学生代表大会顺利召开

发布日期:2021-05-27 阅读:4

5月26日,浙江工商大学人文与传播学院第五次学生代表大会顺利召开。大会选举产生了人文与传播学院第五届学生委员会委员、主席团成员。学院各班级学生代表参加大会,学院党委委员王阳光、学院团委书记黄凡出席大会。会议由马维露同学主持。

会议开始后,学院党委委员王阳光首先进行了大会发言,她对学生委员会过去一年的工作表示肯定与鼓励,同时她也提出,作为学生委员会委员要政治立场坚定,要学习品德过硬,要敢于担当与创新,要学会平衡学习与工作之间的关系等。

接着,学院团委书记黄凡进行发言。他肯定了上一届学生委员会的各项工作,并对新一届的学生委员会委员和主席团成员提出了新的要求与希望。他指出,学生委员会要把握时代脉搏,奋力向前,突出引领性;要提升自身能力,团结同学,突出服务性;要规范内部管理,严谨活泼,突出组织性。此外,他强调了本次大会的重要性,希望同学们能群策群力,选出具有代表性、称职的学生委员会委员和主席团成员。

随后,上一届学生委员会代表袁晨凯同学为大会作了工作报告。报告中指出,上一届学生委员会在学院党委、校团委的领导和学院团委的指导下,扎实开展各项工作,圆满完成了学院学生会改革等各项工作。同时,学生委员会注重服务学生,积极组织各类活动,为广大学生成长成才提供了平台,发挥了引领作用。经表决,大会一致通过了此工作报告。

最后,大会通过不记名投票的方式,选举王玉如、王哲晖、刘永赞、李新宇、李旻、陈佳超、陈雪盈、程婧雯、陆诗煜九名同学为人文与传播学院第五届学生委员会委员,刘永赞、李旻、陈雪盈为新一届主席团成员。

人文与传播学院第五次学生代表大会圆满结束。