人文与传播学院党委召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-04-01 阅读:4

3月30日下午,人文与传播学院党委在437会议室召开党史学习教育动员部署会暨党史教育理论中心组学习,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达中央、省委及学校等关于党史学习的部署要求,就学院开展党史学习教育作了工作动员和具体布置。学院党委书记郑晓东主持会议,院党委班子和理论中心组成员、师生党支部书记参加会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学院师生必须牢牢把握总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求,在学史明理上下功夫,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟党的创新理论的科学性、真理性、实践性;在学史增信上下功夫,坚定理想信念、锤炼政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性和坚定性;在学史崇德上下功夫,坚持立德树人根本任务,做到明大德、守公德、严私德,建设最美师德师风和最优院风学风;在学史力行上下功夫,学以致用、以知促行、知行合一,争做“五大历史使命”的研究者、宣传者、实干者、奋斗者,以更加突出的业绩向中国共产党的百年诞辰和浙江工商大学的百十校庆献礼。