立足理论,扎根实践——广告1801班进行实务精英进课堂活动

发布日期:2021-01-07 阅读:6

2021年1月5日上午,浙江美洋广告有限公司的创意总监江强女士,来到浙江工商大学为广告1801班的同学们做了一次实务精英进课堂的分享会。

在分享会上,江强女士首先介绍了品牌咨询、创意设计、媒介投放、活动执行这4类传统广告公司及其生存方式,为同学们揭晓了广告行业运作的序幕。此外,江总监还提到了广告公司的去边界化,越来越多的MCN机构、公关公司、策略公司等新形态服务公司被纳入数字营销阵营,广告公司的定义不再单一。接着,江总监为同学们介绍了广告公司一般的职能分配,具体介绍了AE、策划、文案、设计这几个岗位的具体工作内容以及相互是如何配合的。同时,江总监也针对我校广告系学生的培养方案给予了同学们一些职业规划建议。在介绍完广告公司的大致情况后,江总监以美洋为例介绍了美洋的组织结构及业务运作流程,还以实际案例“云闪付‘红色战略’”带同学们体验了一遍实操流程。在面对支付宝和微信支付两大行业巨头时,江总监及其团队决定用视觉识别——颜色,来抢占市场。事实结果也证明,美洋的方向与选择是正确的。

在交流环节,面对同学们对业务细节的疑问、学业与事业的抉择、对广告行业的困惑,江总监都细致有序地给出了自己的见解。在问到就职时的核心竞争力问题时,她认为除了经验、技能、成绩等客观能力,让面试官看到自己自信大方的姿态也很重要。同时,江总监也建议我们根据自身的职业规划,培养一些对未来职业有帮助的兴趣爱好。最后,江总监表示非常欢迎我校学生来到美洋交流、实习。

时间有限,分享会在大家热烈的掌声中结束了。此次实务精英进课堂活动将理论知识与实践结合,将现实中广告的魅力带到课堂中,让同学们对广告行业有了更加细致的认识,也为同学们今后的个人发展提供了思路。

(文案:章烨欢)