学院召开青年教师座谈会

发布日期:2020-12-11 阅读:6

12月9日下午,学院召开青年教师座谈会,学院领导班子成员、工会主席和2018年以来入职的青年教师参加座谈会。

座谈会上,青年教师们结合各自的专业,从不同的角度盘点了入职以来在人才培养、科学研究和社会服务等方面的收获,并结合工作、生活中遇到的困难,对学院教学、学科、科研、师资队伍建设和“十四五”规划等方面提出了积极建议。

座谈交流过程中,学院领导不时插话,仔细了解青年教师们的工作生活情况,对大家提到的问题一一耐心解答。会上,学院领导对青年教师提出恳切的期望,希望青年老师不断提升自己,努力做好教学、科研工作,勉励他们积极申请国家社科基金和各类纵向项目,多参加国内外学术会议。同时,希望青年教师加强彼此之间的交流与合作,多关心集体和学院,对学院和学校的各项工作积极建言,共同推进和完善学院的工作,为学科和学院的发展作出更大贡献。

本次座谈会促进了学院与教师、教师与教师之间的交流与沟通,帮助青年教师进一步明确了自身责任,清晰了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。