我院召开第五届教职工大会暨工会会员大会

发布日期:2020-10-28 阅读:6

2020年10月28日下午,人文与传播学院第五届教职工大会暨工会会员大会在综合楼404会议室召开。会议由副院长程丽蓉主持,我院全体教职工参加了会议。

本次大会主要有三项议程,一是听取审议学院第四届教职工暨工会会员大会以来工作报告;二是选举产生学院新一届工会委员会;三是审议通过《<人文与传播学院教职工奖励性绩效工资收入办法>修正案(草案)》。

我院党委书记郑晓东总结报告人文学院近三年工作,他表示,近三年来学院紧紧围绕学校中心工作,坚持立德树人根本任务,在人才培养、学科建设、科学研究、教学改革等各方面均取得显著成就:第一,学科建设方面取得新突破,汉语言文学专业与新闻专业分别于去年和今年成功入选省一流专业名单,二者双双入列今年我校向外推报的国家一流专业名单。第二,人才队伍建设取得新成效,师资水平得到提升,成立教师教学发展分中心,规范和完善各类教学制度,有计划地组织开展教学培训、学术研讨活动。第三,人才培养取得新进展,专业体系日趋完善,成功获批新闻与传播专硕点,同时与外语学院、东语学院联合申报成功外国语言文学博士点,初步形成具有一定特色和优势的三大学科建设方向。第四,科研水平取得新提升,三年来,全院科研经费总额超过450万元,获得省部级以上科研立项20余项、教育部科研奖1项,在一级以上刊物发表论文60余篇,出版专著20余部。在2020年国家社科基金申报工作中,我院申报项目高达25项。第五,深化“三全育人”的改革措施,育人成效显著,学生考研率逐步提高,整体就业率保持在较高水平。第六,建立健全内部管理制度,持续优化校内外办学资源,与浙江日报、浙江在线、浙江青年报等企业建立校企合作关系,深化与意大利帕尔马大学签订的合作协议,第七,加强基层党建工作,系统推进学院党风廉政建设。第八,积极拓展对外交流渠道,稳固推进学院国际化办学水平,先后与日本立命馆大学、意大利帕尔马大学等高校签署合作协议,同时正在积极推进与伊朗德黑兰大学、荷兰莱顿大学、伦敦大学等院校的合作。

郑晓东书记对学院近三年工作取得的优异成绩表示肯定,并对全院教职工的辛勤工作致以衷心的感谢和敬意。同时,他表示未来的三年将是学院和学校发展的关键时期,并指出学院今后三年的主要工作任务,包括继续加强对本科教学的投入,加强师德师风建设,加大优秀人才培育力度,持续推进“互联网+”教学改革等。

工会副主席李艳梅分别对近三年来学院工会工作进行了总结汇报。她表示,近三年来,学院工会在尽心尽责做好校工会倡导和主张的各项工作的同时,也组织和动员职工会员参与各类文化创意活动,关心职工日常生活和身心健康,踏踏实实为学院职工服务。

随后,学院办公室主任王燕萍对学院2017-2019年财务工作进行了总结汇报。她简单介绍了近三年来学院财务管理情况、经费预算和执行情况,并表示学院将继续严格按照学校财务制度的要求和规定,在学校纪委、审计和财务的监督下民主理财,确保学院财务管理工作规范、合理、公开、公正,接受教职工的监督。

会上,郑晓东书记对《<人文与传播学院教职工奖励性绩效工资收入办法>修正案(草案)》进行了四点说明。大会以举手表决的方式通过了该修正案。

此外,大会还进行了分工会委员会换届选举,选举产生了新一届人文与传播学院分工会委员会。李蓉、荣耀华、王燕萍、王阳光、李艳梅、吴欣、马琼任新一届工会委员。