我院党委召开教师党员大会

发布日期:2017-09-20 阅读:3

9月19日下午,我院全体教师党员大会在综合楼404会议室召开。学院党委书记王华主持会议。各支部书记、全体教职工党员参加了会议。

会上,学习了习近平同志7.26重要讲话精神和省第十四次党代会会议精神。习近平重要讲话站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。省第十四次党代会总结了过去浙江省五年的重大成就,深刻分析了前进道路上存在的困难和挑战,提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,对坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出了全面部署。

王华提出,学习贯彻“7·26”重要讲话精神,是当前首要政治任务。全院师生都要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并将其与贯彻落实全国、全省及全校思政工作会议精神,与贯彻落实省第十四次党代会精神,与落实高等教育强省战略结合起来,以讲话精神牢固树立“四个自信”,不断强化“四个意识”,以更强的责任感和使命感,立足本职工作,推动立德树人、教学科研等各项工作。

王华还对新学期如何进一步落实“两学一做”常态化、制度化以及党员主题日活动作了动员、安排和部署,要求各支部要认真落实,建设具有人文学院特色的党员活动。王华还布置了学院党委换届选举工作。