人文学院党委召开2016年度党员中层干部专题民主生活会

发布日期:2017-03-20 阅读:4

根据校党委《关于召开2016年度党员中层干部专题民主生活会的通知》精神,3月17日下午,学院党委召开了2016年度党员中层干部专题民主生活会。校长陈寿灿出席会议,学院党委书记王华、副院长范家进、潘文年,党委组织委员商月怀参加了民主生活会,会议由党委书记王华主持。

王华首先汇报了本次党员干部专题民主生活会的准备情况。代表学院党政班子作对照检查。他从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、当担作为、组织生活以及落实全面从严治党等方面进行对照检查,提出存在的不足之处,深刻剖析问题根源,提出了针对性的整改措施。

会上,学院党员中层干部紧扣主题,结合自身工作进行自我批评,剖析问题,明确努力方向。接着,大家对党员干部进行找问题、提意见。

陈寿灿校长在听取汇报后,代表学校党委进行了点评。他指出,人文学院党委民主生活会准备充分,认真规范,在肯定成绩的同时直面问题,查找问题原因剖析深刻,整改方向准确具体,班子成员相互批评坦率诚恳,是一次高质量的民主生活会。他对学院党政班子提出了三点希望和要求。一是要深入贯彻全国和全省高校思想政治工作会议的精神,将立德树人贯穿于教学、科研和管理全过程,党员干部要自觉增强“四个意识”;二是要增强责任感、使命感和忧患意识,进一步找准人文学院的发展定位和方向,从学校办学特色层面和学院学科建设层面,拓展学院今后发展的视野和格局,把学院办好;三是要全面落实从严治党的主体责任,严格履行党风廉洁责任,领导干部要牢固树立责任意识、团结意识和大局意识,勇于当担,以身作则,凝聚力量,加快推进学院发展。