人文与传播学院师生热切关注全国“两会”

发布日期:2017-03-09 阅读:4

全国“两会”分别于3月3日、3月5日在北京开幕。人文学院师生及时关注,热议全国“两会”精神。学院师生通过电视、网络、广播、报纸、和手机客户端等关注“两会”动态, 跟踪“两会”进展,及时了解会议精神。

学院教师重点关注党和国家领导人的重要讲话、《政府工作报告》等,加深对“两会”精神的全面理解,加深对党和政府大政方针的全面认识,加深对国情国策的全面把握。教师纷纷表示在接下来的实际教学和管理工作中,将认真贯彻落实两会精神,增强自身的使命意识和责任意识,立足本职岗位,作出业绩,当好学生的引路人。

学院各班级同学召开主题班会,集中学习两会精神。主题班会上,同学们 一起观看了两会相关视频,随后结合自身专业和实际纷纷发言,展开热烈的讨论。传播1601班的刘宸玮认为取消手机国内长途和漫游费,提高研究生教育津贴等措施体现了国家改善民生的决心,让人感到温暖幸福。编辑1501班的尚发同学表示大学生要理性看待各种考级考证,不要盲目,要选择报考对个人发展有用的资格证书。新闻1401班金春燕结合自身专业对两会中“网络新媒体”等热词的分析,提出要学好专业课,掌握最新知识技能,做一名新时代合格的媒体人。

据悉,“两会”期间,学院将继续组织相关学习活动,关注“两会”进展。进一步贯彻落实“两会”精神和深化“两会”精神学习成果。学院将继续鼓励学生关注、关心国家时政大事,加强政治理论学习,全面提升综合素质,将大学生思想政治教育工作落到实处。