中共浙江工商大学委员会关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知

发布日期:2015-11-24 阅读:6

中共浙江工商大学委员会关于
认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知

各分党委、党总(直)支:
    党的十八届五中全会是党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,对深刻认识当前新形势、以新的发展理念引领发展、破解重点难点问题、加强党的建设,指明了方向。全会审议通过的《建议》,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前的一项重要政治任务。根据中央、省委和省委教育工委要求,结合学校实际,现就学习贯彻党的十八届五中全会精神通知如下:
    一、深刻领会和正确把握党的十八届五中全会的主要精神。学习贯彻全会精神,要在认真学习、全面领会、正确把握、形成共识上下功夫。要准确理解和把握“十二五”时期我国发展取得的重大成就;准确理解和把握“十三五”发展环境的基本特征;准确理解和把握全面建成小康社会新的目标要求;准确理解和把握创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;准确理解和把握新的发展要求和重大举措,特别要准确理解和把握全会对高等教育工作提出的目标要求。学校各级党组织要及时对学习贯彻全会精神作出部署,组织党员干部认真学习、深刻领会,引导师生联系实际谈变化、谈感受、谈体会,加深对全会精神的理解和把握,切实把思想和行动统一到中央作出的重大决策部署上来。党员领导干部要带头学,先学一步,学深一层,以实际行动作出示范和表率。
    二、抓紧研究和科学制定学校“十三五”发展规划。要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神结合起来,与正在筹备召开的学校第二次党代会结合起来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持问题导向,认真研究制定学校“十三五”发展规划,科学谋划今后五年发展的目标任务。要坚持以“四个全面”战略布局为统领,紧紧围绕实现教育现代化,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,着力于促进公平、提高质量、实现协调、增强活力、强化服务,努力办好让人民满意的教育。要认真研究“十三五”中国经济社会发展对高等教育的新期望和对人才培养的新要求,切实把握“部部省共建”给学校发展带来的契机,坚持内涵发展、特色发展、创新发展,力求未来五年学校的各项事业有新突破。
    三、扎实做好岁末年初的各项工作。要认真对照“十二五”学校发展规划和年初确定的重点工作任务,列出清单、对照检查、全力冲刺,已经完成的要巩固成果,尚未完成的要加快进度、加大力度,确保不折不扣地完成。要高度重视并扎实做好学校第二次党代会各项筹备工作,统一思想、凝聚共识、谋划发展,科学规划未来五年乃至更长时期学校建设与发展的总体思路和目标任务。要继续深入抓好“三严三实”专题教育,抓紧组织第三专题学习研讨,广泛征求师生意见建议,高质量地开展专题民主生活会和组织生活会,以“三严三实”专题教育的实际成效推进中心工作的开展。要认真谋划明年工作思路,有针对性地提出工作举措以及要重点解决的问题,进一步推动学校事业科学发展。
    学校各级党组织要迅速行动起来,精心组织好全会精神的学习宣传贯彻工作。要广泛开展宣传宣讲活动,利用校内各类宣传平台,特别是微博微信等新媒体平台,多方位、多渠道宣传和解读全会精神,营造学习贯彻落实党的十八届五中全会精神的浓厚氛围。
    请各分党委、党总(直)支将学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神情况于11月28日前报校党委宣传部。

中共浙江工商大学委员会
2015年11月16日

中共浙江工商大学委员会办公室            2015年11月16日印发