关于组织第八届上海市决策咨询研究成果奖评奖活动的通知

发布日期:2011-09-22 阅读:5

校内各部门及教师:

由上海市决策咨询研究成果奖评审委员会组织开展的第八届上海市决策咨询研究成果奖评奖活动已经开始。该评奖活动积极鼓励上海市以外的单位和个人申请。具体事项通知如下:
    一、评奖范围
    第八届上海市决策咨询研究成果奖评奖范围:2009年1月至2010年12月完成并符合评奖有关规定的具有前瞻性、原创性等的优秀决策咨询研究成果。
    已经获得国家级、部级或者市级其他奖励的研究成果;存在知识产权纠纷等争议的研究成果,不属于评奖范围。
    二、奖项设置和奖金水平
    继 续实行分类设置奖项、分类申请的办法。即设置决策咨询研究成果奖(简称研究成果奖)和内部调研成果奖(简称内部调研奖)。研究成果奖申请对象是:申请人为 非本市党政机关的单位和个人,且成果第一完成人为非本市党政机关工作人员。内部调研奖申请对象是:申请人为本市党政机关及其工作人员;或成果第一完成人为 本市党政机关工作人员(本通知所指本市党政机关,含本市人大、政协和民主党派等机关)。评奖活动将进一步面向社会研究机构及人员。
    研究成果奖分为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖;;内部调研奖不分奖励等级。
    奖金水平:研究成果奖特等奖10万元,一等奖5.5万元,二等奖2.5万元,三等奖1.5万元;内部调研奖2万元。
    三、申请
    (一)申请的规定
     符合条件的研究成果,可以申请评奖,申请规定如下:
    1、分类申请奖项。
    (1)研究成果奖申请对象:申请人为非本市党政机关的单位和个人,且成果第一完成人为非本市党政机关工作人员。
    (2)内部调研奖申请对象:申请人为本市党政机关及其工作人员;或成果第一完成人为本市党政机关工作人员。
    (3)申请人为两个以上(含)单位或个人的,应当根据排序第一的单位或个人的身份,按以上规定申请奖项。
    本办法所指本市党政机关,包括本市人大、政协、民主党派等机关。
    2、申请人可根据不同情形分别以单位或个人名义申请评奖。
    (1)研究成果属于单位完成的,应当以单位名义申请评奖,申请人应当是研究成果第一完成单位,并应当在申请书中按排序注明主要完成单位和主要完成人。
    (2)研究成果属于个人完成的,应当以个人名义申请评奖,申请人应当是研究成果第一完成人,并应当在申请书中注明主要完成人及其排序。
    (3)两个以上(含)单位或个人申请评奖,申请单位或个人应当依次排序,并且应当与主要完成单位或主要完成人排序完全一致。
    (4)每项研究成果只能申请一次,不能以不同申请人名义重复申请,否则申请无效。
    3、申请的成果,应当是研究上海经济、社会、城市发展等问题的优秀决策咨询研究成果,其中包括与建设上海国际大都市相关的长三角、长江流域发展等问题的优秀研究成果。本届评奖活动,欢迎和鼓励本市以外的单位和个人积极参与。
    4、单位或个人申请奖项,同一第一完成人的成果,申请数量不能超过两项,凡超限申请均无效。
    5、为使评奖更好地发挥调动广大决策咨询研究人员积极性的作用,本届评奖规定:本市党政机关现任正局、副局级及以上领导,不可以成果第一完成人身份申请奖项。
    6、申请步骤分两步:
    (1) 网上申请。研究成果奖,通过市政府发展研究中心互联网站评奖申请系统申请(网址:www.fzzx.sh.gov.cn);内部调研奖,通过市政府发展研 究中心公务网站评奖申请系统申请。申请人须按要求填写、提交申请书,同时,申请研究成果奖须在网上上传成果摘要电子文档(成果报告不上传,请另交光盘), 申请内部调研奖须在网上上传成果报告和成果摘要电子文档。
    (2)提交书面申请材料和光盘。网上申请后,经预审通过,申请人即应打印申请书并盖好单位公章,在受理日期内向评奖办提交书面申请材料和光盘。
    7、申请人须向评奖办提交以下书面申请材料(一式三份,其中原件一份):
    (1)经网上预审通过并已盖章的申请书;
    (2)研究成果报告;
    (3)研究成果摘要;
    (4)研究成果已被政府部门采纳应用的,请提交相关证明材料。
    此外,申请研究成果奖还须同时提交成果报告光盘。
    申请受理部门如认为有必要,申请人还应当提交身份证明。
    申请材料提交后,申请人不得对申请内容进行变更;申请材料不再退还。
    8、研究成果摘要撰写要求:
    (1)研究成果摘要应当包含:成果名称、内容摘要、主要完成人和成果完成时间;
    (2)字数:约3000字;
(    3)申请研究成果奖的,获奖后将汇编出版获奖成果摘要,因此,撰写的摘要内容应当可以公开发表(内部调研奖获奖成果不进行该项汇编出版);
    (4)第一完成人签名同意。

网上申请受理日期:2011年9月16日至2011年10月17日。请拟申报的老师登录www.fzzx.sh.gov.cn,点击“决策咨询研究成果奖评奖申请系统”注册登录,进行网上申报。
    受理提交书面申请材料和光盘截止日期:2011年10月18日。逾期申请不予受理。

2011-9-20