我院召开本学期第一次系(室)主任会议

发布日期:2011-09-14 阅读:5
98下午,本学期第一次系(室)主任工作会议在学院小会议室召开。此次会议由分管教学的范家进副院长主持,院办教务秘书参与会议并做了记录。
范副院长首先对新一届系室主任的当选表示祝贺。接着对新学期学院的教学工作讲了三点意见。一是各系室要把全体教师的注意力转移到教书育人工作上来,不断提高教学质量,真正把学生的专业成才和精神成人放在首位,努力使全体学生在我们学院现有的条件下受到最好的教育;二是希望各位主任对自己所在系室的教学现状进行充分的调研排查,摸清情况,寻找对策;三是在充分调研的基础上学院将进一步建立和健全一系列规章制度,通过制度来管理人与事,减少随意性,增强规范化。
会议还具体讨论了学校和学院准备出台的几个文件的征求意见稿,即《浙江工商大学系(室)教研活动工作条例》、《浙江工商大学本科课程负责人制度实施办法》(试行),及学院的《“院级精品课程”建设与管理办法》和《关于加强毕业论文指导工作、不断提高论文质量的若干补充意见和规定》。
在范副院长的主持下,到会的各系(室)主任就以上议题进行了深入的探讨。其中针对本科毕业论文工作的征求意见稿更是引发了强烈的反响,各系(室)主任充分肯定了学院加强论文指导、提高论文质量的出发点和立场,并就具体措施如何落实的问题积极献计献策。
会议还讨论了教师们关心的其他问题。系室主任们呼吁,无论是学校还是学院,强调教学工作的中心地位都要想方设法落到实处,使学生成为真正受益者;尽管学院目前存在着专业分散、新专业教师严重不足的困难,但也要充分挖掘潜力,尽最大努力为学生的成才和成人创造尽可能好的条件。会议决定,在广泛调研、摸底排查和妥善筹备的基础上,本学期将在适当的时候召开一次全院教学工作大会。