浙江工商大学教室文明守则

发布日期:2011-07-07 阅读:4

一、教室是学生上课、自修等教学活动的重要场所,要保持严肃、安静、文明、整洁。

二、遵守课堂纪律、维护教学秩序。上课不迟到、不早退、不无故中途进出教室。自修时必须保持室内安静,不得随便谈笑和戏闹。

三、教师应按时上下课,如遇前堂课未下课,上后堂课的学生要有秩序地等待进入教室,不得影响他人上课。所有听课人员(包括学生、本校教职工和旁听生、进修人员)都不得事先抢占座位。

四、课堂上举止文明,师生见面要有礼貌;提问题时要先举手;进入教室要衣冠整洁,不穿汗背心、短衬裤、拖鞋进入教室。

五、 不在教室内吵闹喧哗、吸烟或吃零食,不随地吐痰、乱丢果壳纸屑、粉笔头。

六、爱护教室内的一切公共财物。不得自行拆装或损坏各种设备;不将课桌椅擅自搬出教室外或挪作它用;不准在桌、椅、墙壁、地面上涂写、刻画;不爬门窗;上课或自修完毕离开教室时要关好门窗。

七、节约用电,晚自修完毕最后离开教室者要关熄电灯。

八、以上各条应自觉遵守,并互相监督。对于违反本守则者,管理人员有权予以必要的批评教育。情节严重、态度恶劣者,要给予纪律处分及其它处罚