中文系李艳梅副教授在教师发展中心作教研报告

发布日期:2010-10-17 阅读:1

1211中午12点,中文系李艳梅老师及人文与传播学院师生在金字塔下浙江工商大学教师发展中心进行了主题为“访学UMASS——有关教学的体验与体会 教学午餐会教学副院长汤拥华、中文系系主任郭剑敏等众多老师出席了此次讲座。

李老师以美国马萨诸塞州立大学波士顿分校为例,从教学方面畅谈访学心得体会他介绍了美国高校中广泛使用网络教学平台,着重分析了美国高校中普遍采用的“交互式教学”和“小组合作学习教学”等一系列的教学模式。阐述了什么是微课、慕课和翻转课堂及其相互关系,以及这三种新型教学模式的兴起带来的转变,探讨翻转课堂和传统课堂的不同,就作为教师如何更有效借鉴使用慕课和微课提出了自己的想法。

此次讲座照例安排了充裕的时间进行互动。在李老师的讲解结束后,在座老师就讲座所涉及的教学模式等问题进行了深入的探讨,讲座在轻松活泼的氛围中结束。