浙江省重点创新团队——中外文化比较与浙江文化创新研究团队举办研讨会

发布日期:2010-10-17 阅读:1
9月8日下午,“浙江省重点创新团队——中外文化比较与浙江文化创新研究团队” 在我校教工路校区举行研讨会。创新团队负责人、校党委书记蒋承勇教授主持会议,创新团队骨干成员高万隆教授、范家进教授及来自人文学院、外语学院、日语学院、艺术学院、东亚研究院、国际教育学院的20多位老师出席了会议。
会议首先由科技处王副处长介绍了本次省创新团队的申报过程,对申报中各成员的团结合作、尤其是人文学院的辛勤付出表示感谢。团队主持人蒋承勇教授对创新团队的申报内容、研究方向、下一步工作进程等做了较为详细的介绍,对团队四个方向——比较文学与文化研究、浙江文化传统与文化创新研究、浙江文化与东亚文化关系研究、中外文化理论创新研究——具体研究任务的展开谈了初步的构想和谋划。紧接着,与会者集思广益、畅所欲言,各自结合自己的知识积累和研究兴趣,汇报了下一步的研究打算以及如何与团队研究任务之间达成更为密切的交融和合作等问题。蒋书记最后总结,要求大家近期填报研究计划、月内确定相应课题,踏踏实实地展开各项研究,争取在中外文化比较与浙江文化创新的研究中代表我校发出更加强有力的声音,为我校创造新的学术品牌。