上海外国语大学郑体武教授应邀来我院讲学

发布日期:2010-10-17 阅读:0

6
26
下午,上海外国语大学文学研究院院长、国务院学科评议组成员、教育部外语专业教学指导委员会成员、中国外国文学学会副会长郑体武教授应邀来我院做了题为“新形势下外国文学研究及外语专业发展方向”的学术报告。
    郑教授在简要描述20世纪中国外语教育发展史的基础上,介绍了当前中国外语教育的格局与模式,重点对当下中国外语教育所存在的问题、如何培养新型的复合型外语人才以及在新形势下我国的外语教育工作者如何应对时代的需求等话题进行了独具见解也极富启发性的分析,并就这些话题与到会的师生进行了深入的探讨和交流。
    人文与传播学院及外国语学院的部分师生参加了本次座谈会,会议由人文与传播学院副院长汤拥华教授主持。