汉语言文学专业(商务汉语方向) 甘娜同学毕业论文答辩会顺利举行

发布日期:2010-10-17 阅读:4
    2015年7月1日下午,汉语言文学专业(商务汉语方向)甘娜同学毕业论文答辩会在人文与传播学院会议室顺利举行。答辩委员会由国教学院俞红院长、人文与传播学院汤拥华副院长、吴欣博士组成。论文指导老师和国教学院其他专任教师参加了论文答辩会。
    首先,论文指导老师郭剑敏副教授和王晓华副教授简要介绍了甘娜同学在论文选题、撰写论文、修改论文以及论文定稿等环节中的大致情况,特别强调了甘娜同学在整个论文写作过程中所体现出的强烈的问题意识与清晰的研究思路。接着,甘娜同学向答辩委员会汇报了自己毕业论文的具体情况。论文从霍夫斯泰德理论入手,对中乌文化特性及其差异进行了详细的分析,在此基础上,就两国文化差异对两国间商务活动的影响这一问题进行了深入的研究。之后,甘娜很好地回答了答辩委员会所提出的各类问题。
    论文答辩结束后,答辩委员会一致认为:甘娜同学的毕业论文写作规范,研究深入,理论联系实际,研究有理有据,体现出了相当高的汉语水平和研究水平。
    甘娜同学来自乌克兰,已在本国获得管理学硕士学位。2012年9月进入我校就读商务汉语专业。学习成绩优良,已提前一年顺利完成培养方案所规定的课程和学分。此次她顺利完成毕业论文答辩,标志着她即将顺利地踏上毕业的征程。她的优秀的毕业论文,不仅是她自己聪明才智和研究探索的成果,更凝结着指导老师们的心血;而优秀的甘娜即将提前一年毕业,这不仅形象地诠释了人文与传播学院和国教教育学院深入而高效的合作,更是国际化的浙江工商大学的一个完美的注解。