“Thursday Come” 学术下午茶活动本学期继续开展

发布日期:2010-10-17 阅读:1

514日,在学院综合楼401开展“Thursday come” 学术下午茶活动,本次活动主题是“漫谈出国那些事儿”,主讲嘉宾是编辑出版系尤建忠教授,活动还特别邀请了院长高万隆教授和国际与对外交流处马秀丽老师分享海外交流经验。院党委书记王华和副院长汤拥华教授也出席了下午茶活动。

尤建忠教授从出国留学的准备工作讲起,如对成绩的要求,资金等等。再讲到同学们关心的国外的学习和生活等问题。“美国人吃鱼从来不吃那种带刺的,他们还不会吃我们的糖醋排骨,吃的时候还要用刀切。”尤教授幽默地介绍了许多国外文化习俗等各方面知识。他举了许多出国学生的例子,推荐了一些很好的关于留学的网站,同学们从中收获颇多。
         国际与对外交流处的马秀丽老师详细介绍了我校在校大学生出国交流的情况,鼓励同学们有机会、有条件的可以出去走走。高院长最后发言他愉快地和大家分享了自己在国外留学、大学工作和生活的趣闻趣事,鼓励同学在条件允许的条件下积极出国学习和交流,培养国际视野,表示十分愿意给予有出国意向的同学们指导和写推荐信。

本次下午茶气氛融洽,活动结束后,有些同学后继续与老师们交流,沟通出国的问题和疑惑,老师们也都耐心地解答并尽力地提供引导。

“Thursday come "学术下午茶参照欧式下午茶形式,免费提供红茶、咖啡、豆浆、三明治及各式甜点水果。活动围绕主题,形式活波,内容丰富,交流自由开放,开办以来一直深受师生们喜爱!