我院哲学系师生获邀赴同济大学交流访问

发布日期:2010-10-17 阅读:1
2015年5月15日,受同济大学人文学院学工部及哲学系的热情邀请,我院哲学系大一至大四部分学生,在陈郑双、柴可辅、卢盈华三位老师的带领下,组成28人交流团赴同济大学进行为期两天的交流访问。
当天下午,同济大学人文学院哲学系教授曾亦为交流团讲授了《礼记》中的部分篇目,详尽呈现了中国古代祭祀的面貌。当晚,同学们又参加了同济大学资深哲学教授陈家琪的讲座,并与其进行了热烈深入的交流探讨。他关于历史虚无主义的深刻讲述,以及谈到如何学习哲学的经验,让在场同学获益匪浅。
此次哲学系同济之行十分顺利。同学们纷纷表示,直接与名师对话,让人非常欣喜,也收获了自信。通过此次活动,同学们感受到了名校的学术氛围,更坚定了学好哲学的信念。