我院教师参加第二届海峡两岸大学生命教育论坛

发布日期:2010-10-17 阅读:2

1029上午,第二届海峡两岸大学生命教育高峰论坛在浙江传媒学院国际交流中心会议室隆重开幕。来自海峡两岸三地多所大学的著名生命教育专家学者纪洁芳、郑晓江、洪修平、刘慧等齐聚一堂,围绕大学生命教育相关问题进行了深入的交流与讨论。

台湾吴凤科技大学生命教育专家纪洁芳教授做的《生命困顿与生命教育——关于在大学教育中引入生命教育的思考》主题发言引起了与会学者的热烈回应。海峡两岸三地的生命教育研究者就“大学生命教育:理念与实践”这一主题,从大学生命教育的理论反思、大学生命教育的教学实践、大学生命困顿与生命教育、经典教育与生命教育、生死学与生死教育等五个方面来探讨大学生命教育。

我院商月怀和苏甜老师出席了此次论坛,认真聆听了各位生命教育专家的精彩演讲,并就高校开展生命教育的某些疑问向与会专家进行了咨询。我院将在本月启动浙江工商大学生命教育系列活动,参加此次论坛,加强了我院与兄弟院校在生命教育领域的交流,相信在本次论坛上的所得所获也必将推动我院生命教育活动更好地开展。