我院学生王亮芸获第五届浙江省大学生职业生涯规划大赛本研组创业规划类三等奖

发布日期:2010-10-17 阅读:2

1031,浙江省第五届大学生职业生涯规划大赛在浙江机电职业技术学院如期举行。今年我校共有8位学生被推荐至省赛进行比拼。经过激烈的角逐,我院新闻系王亮芸同学获第五届浙江省大学生职业生涯规划大赛本研组创业规划类三等奖。(指导老师:刘雪峰)

大赛由浙江省教育厅主办,浙江省高校毕业生就业指导服务中心和浙江机电职业技术学院承办,以“规划人生、放飞梦想” 为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨。自3月份启动以来,全省共有98所高校报名参加省级复赛,报名大学生近6万名,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,历时五个多月,经过层层选拔和严格筛选,“本研组”各有37名和35名选手进入了职业规划组和创业规划组的总决赛。

浙江省大学生职业生涯规划大赛已历时五届,通过对参赛选手的职业(创业)发展目标、职业(创业)发展路径和行动计划等职业(创业)规划进行评选和推广,目的是在我省大学生中传播和普及职业规划与创新创业理念,引导大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生就业、创业技能与实践能力提供良好平台。