我院新闻系举行2014届本科生毕业论文开题报告答辩会

发布日期:2010-10-17 阅读:1

1022下午,我院2014届新闻系本科生举行毕业论文开题报告答辩会。新闻系博玫、冯隽、李蓉、邵鹏、刘征、张雅娟、居然等7位指导教师及37名新闻系学生参加了开题答辩。

在答辩过程中,同学们首先对自己的论文选题、研究方向和论文大纲进行陈述,导师们在听取汇报后,从论文的选题、结构、研究方法等方面分别提出问题,并且指出了各位同学论文选题的价值和存在的不足。在接下来的一对一沟通与交流中,同学们针对自己的论文提出了询问,导师们则给予了认真的解答和耐心的指导。

现场讨论氛围非常热烈,思想火花不断迸发,同学们积极表达自己的想法,认真聆听导师的建议,多方面吸收其他组员的经验,对于论文的选题、结构和撰写方式都有了更为明晰的认识。除了一些常规性的建议之外,导师们也针对学生选题一一提出了更细致的要求和指点。经过此次答辩,同学们的思路更加清晰明确,对下一步的目标和方向也更加胸有成竹。这种师生之间的贴近讨论和交流,为保证毕业论文质量打下了良好的基础,并进一步活跃了我院新闻系的学习和研究气氛。